Spinat mit Joghurt
Zutatenliste

500 g | fester Freilandspinat |
1 x | Zwiebel halbiert, in Scheiben |
3 x | Knoblauchzehen feingehackt |
2 | Ingwerwurzel feingehackt |
1 TL | Koriandersamen |
2 x | Chilischoten getrocknet |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
½ TL | Currypulver |
½ TL | Zucker |
150 g | Joghurt |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter
mehrmals gründlich waschen.
Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze im
Mörser zerstoßen.
In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
andünsten, die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker.
Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die
abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem
Wenden zusammenfallen lassen. Dabei sollten sich die Blätter
mit den Gewürzen innig verbinden.
Zum Schluß den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte
anrichten. Die Sesamkörner in der trockenen Pfanne golden
rösten und über den Spinat streuen.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Fri, 17 Jun 1994
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