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Spinat-Kartoffel-Auflauf

Spinat-Kartoffel-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spinat von groben Strünken befreien, gründlich waschen und trocken
    schleudern. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
    Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm) mit Olivenöl ausstreichen und den
    ausgedrückten Knoblauch gleichmässig in der Form verteilen.
    Den Spinat in Olivenöl in einem Topf andünsten, zusammenfallen lassen
    und mit Salz würzen.
    Nun Spinat und Kartoffeln schichtweise in die Form legen, leicht mit
    geriebener Muskatnuss und etwas Salz würzen. Mit einer Spinatschicht
    enden.
    Aus Eiern, Sahne, Milch, zwei Drittel des geriebenen Parmesankäses
    und etwas geriebener Muskatnuss eine geschmeidige Masse rühren.
    Die Mischung über die geschichtete Spinat-Kartoffelmasse giessen. Sie
    muss vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den restlichen
    Parmesankäse aufstreuen - etwas Olivenöl darauf und für 40 Minuten in
    den 180 °C heissen Ofen.
    Die Sahne-Milch-Eimischung verbindet sich mit den Kartoffeln und dem
    Spinat. Es duftet nach Knoblauch, Käse und Muskat.
    Sollte die Käsekruste zu braun werden, einfach mit Folie abdecken.
    Dazu passt ein frischer Weisswein oder ein Rosè.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 24.04.95
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 06 May 1995
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