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Spinat-Käse-Flan an Schnittlauchsauce

Spinat-Käse-Flan an Schnittlauchsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spinat gruendlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt
    so lange duensten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschuetten und
    von Hand leicht ausdruecken. Grob hacken. Den Spinat mit dem Doppelrahm und
    den Eigelb im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren. Den Gruyere
    untermischen. Die Eiweiss mit dem Backpulver steifschlagen. Unter die
    Spinatmasse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant wuerzen.
    Soufflefoermchen oder kleinere Tassen grosszuegig ausbuttern. Die
    Spinatmasse einfuellen. In eine ofenfeste Form stellen. Die Soufflefoermchen
    mit soviel kochendheissem Wasser umgiessen, dass sie gut zur Haelfte im
    Wasserbad stehen. Sofort auf die zweitunterste Rille des auf 160 Grad
    vorgeheizten Ofens geben und waehrend 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Dann
    im ausgeschalteten Ofen und bei offener Tuere 5 Minuten ruhen lassen.
    Waehrend die Flans garen, fuer die Sauce Sauermilch oder Sauerrahm mit dem
    in Roellchen geschnittenen Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronenschal
    verruehren. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer
    halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Zur Sauce geben.
    Zum Servieren den Rand der Flans mit einem Messer loesen und die Koepfchen
    auf Teller stuerzen. Mit etwas Sauce umgiessen.
    Bemerkung: Die Eimasse kann evtl. beim Pochieren absinken und einen hellen
    "Boden" bilden.
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