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Spinat-Gnocchi mit Kartoffeln

Spinat-Gnocchi mit Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kartoffeln mit Wasser bedeckt gar kochen, abgiessen, pellen,
    ausdampfen lassen, dann durch ein Haarsieb druecken. Eine grosse
    Kaffeefiltertuete in ein Spitzsieb setzen, den Quark hineingeben und
    die Molke ablaufen lassen.
    2. Den Spinat verlesen und putzen, gruendlich waschen, sehr gut
    abtropfen lassen. Die zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Butter in
    einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel glasig anduensten. Den Spinat
    zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. So lange duensten,
    bis alle Fluessigkeit verdampft ist. 3. Spinat in ein Haarsieb geben
    und den Saft gut ausdruecken. Das Gemuese mit Salz, Pfeffer und einer
    Prise frisch geriebener Muskatnuss kraeftig wuerzen.
    4. Spinat mit dem Schneidstab des elektrischen Handmixers puerieren.
    Kartoffeln, Ei und Mehl nach und nach unter das Gemuese mischen.
    Backofen auf 75 oC vorheizen.
    5. In einem grossen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Sieden
    bringen. Mit zwei Teeloeffeln kleine Kloesschen abstechen und
    portionsweise in das Wasser geben. Die Gnocchi fuenf Minuten gar
    ziehen lassen. Sie duerfen nicht kochen, sonst zerfallen sie!
    6. Einen tiefen Teller umgekehrt in eine grosse Schuessel setzen, die
    fertigen Gnocchi darauf legen und im Backofen bis zum Servieren warm
    halten. Die Butter in einem Pfaennchen leicht braeunen. Gnocchi bei
    Tisch mit etwas Butter betraeufeln und mit Parmesan bestreuen.
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