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Spinat-Börek

Spinat-Börek
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenoel und 80 ml lauwarmes Wasser
    verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Rolle formen, in
    6 Stuecke teilen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde ruhen
    lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in 3 EL
    Olivenoel anduensten, Spinat dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze
    ca.5 Minuten duensten. Ausdruecken, salzen, pfeffern und mit dem
    restlichen Oel mischen.
    Kaese in 24 Stifte schneiden. Den Spinat portionsweise auf einem
    Kuechentuch zu einem Rechteck formen, jeweils einen Kaesestift
    drauflegen und mit Hilfe des Tuches fest hineinrollen, so dass der
    Kaese von Spinat umgeben ist.
    Die Teigstuecke nacheinander auf bemehlter Arbeitsflaeche zu Kreisen
    von 24 cm Durchmesser ausrollen, vierteln, rundherum mit etwas Wasser
    bepinseln. Je eine Spinatrolle auf ein Teigviertel legen (parallel zur
    Rundung), erst die Seiten, dann die Rundung darueberklappen, dann den
    Teig zur Spitze hin aufrollen.
    Die Rollen im 180°C heissen Fett portionsweise ca. 2-3 Minuten
    knusprig ausbacken und abtropfen lassen.
    Fuer die Sauce Joghurt, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz,
    Pfeffer und Sesam verruehren.
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