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Spargelsuppe mit Tofuklößchen

Spargelsuppe mit Tofuklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den
    Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden
    befreien, ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
    Alle Spargelabfälle waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und
    zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.
    Die Spargelbrühe durch ein feines Sieb gießen, die Abfälle mit einem
    Holzlöffel ausdrücken und wegwerfen.
    Während die Brühe kocht, die Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stücke
    schneiden.
    Den Tofu pürieren. Den Käse, das Knäckebrot, die Kräuter, das Ei und 1
    Eigelb daruntermischen. Alles zu einer glatten Masse verkneten und mit
    Salz und Pfeffer würzen.
    Die Spargelbrühe zum Kochen bringen.
    Aus der Tofumasse Klößchen formen und in die leise kochende Brühe
    geben. Nur die weißen Spargelstangen hinzufügen. Alles einmal
    aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
    Alle Spargelköpfe und den grünen Spargel in die Suppe geben, erneut
    aufkochen und weitere 5 Minuten garen, bis der Spargel bißfest ist.
    Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
    Das restliche Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in
    die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.
    Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut
    servieren.
    Info: pro Portion 610 kJ / 130 kcal; 10 g Eiweiß; 7 g Fett;
    10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
    **
    Gepostet von Halt Enid
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