Spargelsuppe mit Shrimps
Zutatenliste

500 g | Weißer Spargel |
500 g | Grüner Spargel |
1 l | Wasser |
Salz | |
1 TL | Zucker |
1 TL | Butter |
60 g | Krebsbutter |
60 g | Mehl |
250 ml | Sahne |
250 g | Shrimps (Tiefkühl oderfrisch) |
Pfeffer | |
Tabasco | |
3 EL | Cognac |
½ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschale 20
Minuten in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen.
Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben.
Anschließend abgießen und die Brühe auffangen. Krebsbutter im Topf
zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbrühe ablöschen,
Sahne hinzufügen und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
Aufgetaute Shrimps mit Tabasco und Cognac marinieren. Spargel und
marinierte Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Cognac würzen. Mit Dill bestreut servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: insgesamt ca. 30 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargelsuppe mit Shrimps
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.