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Spargelschaumsuppe mit Vanille

Spargelschaumsuppe mit Vanille
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel schälen, holziges Ende wegschneiden, Spitzen 3 cm lang
    abschneiden.
    Die Spargelspitzen mit der Vanillestange in Salzwasser etwa 5 Minuten
    bissfest kochen, herausnehmen und abkühlen. Spargelfond aufbewahren.
    Die Butter zergehen lassen und die in dünne Scheiben geschnittenen
    Spargelreste kurze Zeit dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit dem
    aufbewahrten Spargelfond auffüllen.
    Die Vanillestange mit dem Messerrücken ausschaben. Vanillesamen und
    Milch zur Suppe geben, etwa 30 Minuten kochen und anschliessend im
    Mixer gut pürieren. Wieder in den Topf zurückgiessen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlte Eigelb mit der Sahne gut
    aufschlagen und in die Suppe geben. Auf den Siedepunkt bringen, aber
    nicht kochen lassen.
    Die gekochten Spargelspitzen kurz aufwärmen und als Einlage in
    vorgewärmte Tassen oder Teller anrichten, die Suppe beifügen und
    sofort servieren.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
    Frühling in der Küche, Hallwag, Bern,
    1994, ISBN 3-444-10416-2
    Erfasst von Rene Gagnaux - 2:301/212.19, 25.04.1994
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Fri, 3 Jun 94
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