Spargelsalat Yokohama
Zutatenliste

800 g | Spargel |
¼ l | Wasser |
Salz | |
Öl | |
300 g | Putenbrust |
2 | Dosen Mandarinen |
(Abtropfgewicht je etwa 300 g) | |
1 Dose | Sojabohnenkeime |
(Abtropfgewicht etwa 180 g) | |
3 | hartgekochte Eier |
20 g | Mandelblätter |
8 EL | Öl |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Spargelwasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zucker | |
Gehackte frische Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel in Stücke schneiden, mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis
15 Minuten fortkochen und abtropfen lassen.
Öl erhitzen, Putenbrust darin etwa 5 Minuten braten, abkühlen lassen
und in Streifen schneiden.
Mandarinen und Sojabohnenkeime abtropfen lassen, Eier hacken
und alle Salatzutaten mischen.
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über die
Salatzutaten geben und durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals
abschmecken.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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