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Spargelrisotto

Spargelrisotto
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel
    15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest
    kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide
    zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an
    Spargelkochwasser beiseite stellen.
    Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1
    cm lange Stücke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen
    pürieren.
    Zwiebel in Öl hell dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.
    Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem
    Rühren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn
    die Flüssigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit
    Spargelstücke und -püree dazugeben,
    Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen
    garniert servieren.
    *
    Quelle: Nach: Meine Familie & ich Heft 5, 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 21 May 1995
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Kommentare zum Rezept Spargelrisotto

  • ulbor sagt:
    01.05.2006
    Auch nur mit grünem Spargel sehr lecker. Durch die Zubereitung des Risottos mit dem Spargelkochwasser und der Beigabe des "Spargelpürees" bekommt es einen ganz besonderen Geschmack und eine wunderschöne grüne Farbe.

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