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Spargelragout in Estragonsauce

Spargelragout in Estragonsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Gemüsefond ohne Deckel in etwa 10 Minuten auf 150 ml einkochen.
    Inzwischen Spargel und Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden. Den
    Spitzkohl längs vierteln und ungefähr 4 cm breit vom Strunk schneiden. Die
    Zwiebeln pellen und fein würfel, die Hälfte in 50 g Butter glasig dünsten.
    1 EL Estragon unterrühren. zuerst die Möhren dazugeben und 2 Minuten
    andünsten, dann den Spargel untermischen, ds Gemüse mit Salz und Zucker
    würzen und zugedeckt weitere 5 Minuten im eigenen Saft dünsten. Den
    Spitzkohl untermischen und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten.
    Inzwischen die restlichen Zwiebeln und 1 EL Estragon in 10 g Butter
    andünsten, den Essig dazugießen, aufkochen und fast vollständig einkochen
    lassen.
    Den Fond dazugießen und aufkochen, die restliche Butter in Stücken
    unterschlagen. Den Topf vom Herd nehmen, das Eigelb mit etwas heißer Sauce
    verquirlen und unter die Sauce schlagen. Wieder erhitzen, bis die Sauce
    dicklich wird und durch ein feines Sieb über das Gemüse gießen. Mit
    restlichem Estragon bestreut servieren.
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