Spargelquiche
Zutatenliste
250 g | Mehl |
1 | Spur Salz |
100 g | Butter |
20 ml | eiskaltes Wasser |
1 kg | Spargel weiß oder grün |
250 g | Gekochten Schinken |
1 TL | grüner Pfeffer |
4 | Eier |
100 g | Reibkäse (Gouda oder Emmentaler) Salz Pfeffer Streuwürze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine Stunde
kühl ruhen lassen. Dann eine Quicheform (ca. 30 cm) damit
auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten
vorbacken. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter
Fleischbrühe mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest
garen (ca. 20 Min.). Nun die Stangen auf ca. 15 cm zuschneiden, die
Reste kleinschneiden und mit dem in Würfeln geschnittenen Schinken,
den Pfefferkörnern und Streuwürze auf den vorgebackenen Teig geben.
Dann die Stangen sternförmig auf die Masse legen. Die Eier mit dem
sauren Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen und
darübergiessen.
Ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen, eventuell mit Folie abdecken.
*
Quelle: Bayerntext 10.05.94 Koch- und Backkuenste Der
Landfrauen Des Parksteiner Landes
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
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