Spargeln polnische Art
Zutatenliste

1,50 kg | Spargel weiß oder grün |
2 l | Wasser |
1,50 EL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Butter |
2 Scheibe | Toastbrot ohne Rinde, kl. gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
3 EL | Butter |
150 g | Butter, gesalzen |
4 | Eier hartgekocht, gewürfelt |
50 g | Paniermehl, geröstet |
½ Bund | Petersilie gehackt |
½ Bund | Schnittlauch fein geschnitten |
10 Tr. | Zitronensaft |
pfeffer a.d.M. | |
Glattblättrige Petersilie für die Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schaelen, gruene nur unteres Drittel.
Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse
Spargeln zugedeckt 20 - 30 Minuten (gruene Spargeln offen 15 - 20 Minuten,
so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Gut
abgetropft warm stellen.
Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in einer
Bratpfanne roesten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene Butter in
derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis und mit
Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft zufuegen,
wuerzen.
Servieren: Spargeln auf vorgewaermte Teller geben. Polnische Sauce darueber
verteilen, mit den Toastbrotwuerfeli bestreuen, garnieren, sofort servieren.
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