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Spargelgratin mit "Unkraut"

Spargelgratin mit "Unkraut"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wiesenknötterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceä =
    Knötterichgewächse) oder Schlangenwurz genannt. Ausdauernde, bis 1
    m hohe Staude, deren Stengel und speerförmige Blätter als Gemüse
    zubereitet werden. Gewisse Cilantro-Sorten - wie der vietnamesischer
    Koriander (Polygonum odoratum, Polygonaceä = Knötterichgewächse) -
    sehen dem Wiesenknötterich zum Verwechseln ähnlich.
    Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem
    Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in
    Salzwasser garen.
    Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.
    Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter
    kurz dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
    Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die
    Kräuter schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer
    würzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.
    Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
    Gagnaux@2:301/212.19, 25.04.1994
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