Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen
Zutatenliste

500 g | Spargel |
150 g | Steinchampignons |
100 g | Zuckerschoten |
Salz | |
½ TL | Zucker |
10 g | Butter |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
¼ l | Spargelwasser |
0,13 l | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
1 TL | Senf |
Worcestersauce | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. 1 Liter Wasser
mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zucker- schoten zufügen. Gemüse
abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce
Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser
und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant
abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
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