Spargelgemüse
Zutatenliste

500 g | Spargel |
150 g | braune Champignons (Steinchampignon) |
100 g | Zuckerschoten |
Salz | |
½ TL | Zucker |
10 g | Butter |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
¼ l | Spargelwasser |
0,13 l | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
1 TL | Senf |
Worcestersoße | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen.
1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel
zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zuckerschoten
zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit
auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb
anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und
mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce
geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
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From: Albert_brons%[email protected]
Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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