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Spargelflans aus der Provence

Spargelflans aus der Provence
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei Spargelspitzen pro
    serving abschneiden und auf die Seite stellen.
    Die Spargeln in Salzwasser weich kochen, abschütten, in Stücke
    schneiden und fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben und unter
    ständigem Rühren auf mittlerem Feuer um etwa ein Drittel einkochen
    lassen (dies ist wichtig, damit die Flans später nicht zu flüssig
    bleiben). Leicht abkühlen lassen.
    Eier und Eigelb zum Spargelpüree geben, mit Salz, Pfeffer und Musakt
    pikant würzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder Tassen
    geben. Mit Alufolie verschliessen. In eine Gratinform stellen und mit
    soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Formen zur Hälfte im
    Wasserbad stehen.
    Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten
    Ofens während ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
    Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich
    garen (ca. 5 Minuten). Abtropfen lassen und der Länge nach
    halbieren.
    Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit
    Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblättern garnieren.
    *
    Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 20 May 1995
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