Spargelcremesuppe
Zutatenliste

1 kg | Frisch gestochener Spargel |
1 EL | Butter |
1 | Prise Salz |
2 l | Wasser |
40 g | Butter |
20 g | Mehl |
1 | Tas. Creme fraîche |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und
Abfälle mitkochen, später abseien).
Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel
zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten - Spargelbrühe
auf- fangen.
Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe
aufkochen. Creme fraîche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe
rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen)
Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene
ungesüsste Sahne. Wer würziger liebt, gehackten Basilikum oder
Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Brühe dazugeben
(Gemüsebrühe).
*
Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte: gesammelt von
Zweibrücker Familien
Erfasst: J.D. 27.05.1995
**
Gepostet von Jürgen Dukar
Date: Sun, 28 May 1995
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