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Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln

Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Spargelstangen schälen. Die Schalen waschen und daraus einen Sud
    kochen. In einem grossen Topf etwa 1 l Salzwasser zum Kochen bringen
    und die Schalen hineingeben; 15 Minuten kochen und absieben.
    In der aufgefangenen Brühe den Spargel bissfest kochen, herausheben und
    abtropfen lassen. Die Spargelköpfe in 3 bis 5 cm Länge abschneiden,
    beiseite legen.
    Die Stangen mit dem Sud gründlich pürieren - im Mixer oder mit dem
    Pürierstab - und durch ein Sieb passieren. Zurück in den Topf geben.
    Von der Sahne 3 El. abnehmen, den Rest unter den pürierten Spargel
    mischen. Die Suppe bei kleiner Hitze auf ein Drittel einkochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen.
    Die 3 El. Sahne schlagen, mit den beiden Eigelb sowie dem Zitronensaft
    vermengen und unter die Suppe rühren, nicht mehr kochen, sonst gerinnt
    das Eigelb.
    Die Weissbrotwürfel in der Butter anrösten, den Schinken zugeben und
    erwärmen.
    Kurz vor dem Servieren die Spargelspitzen unter die Suppe heben und
    leicht durchwärmen. In vorgewärmte Teller geben, die Brotcroutons mit
    den Schinkenstreifen zufügen und die Petersilie darüberstreuen.
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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