Spargelauflauf nach Apicius
Zutatenliste

2 kg | Spargel |
4 | Wachteln oder 4 Hühnerbrüste |
6 | Eier |
1 EL | Wein |
1 EL | Likörwein |
2 EL | Fischsauce (Garum) |
reichlich Pfeffer | |
80 ml | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
"Patina de asparagis frigida"
Statt der Wachteln werden im roemischen Original Grasmuecken genommen.
Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschuetten
und durch ein Sieb passieren. Die Eier mit etwas Fischsauce mischen
und unter den Brei ruehren.
Im Moerser zerstoßenen Pfeffer mit Wein, Likoerwein, restlicher
Fischsauce und Oel in einer Topf geben und aufkochen.
Das Spargelpueree in eine Auflaufform geben, die vorbereiteten
Wachteln darauflegen und mit der Sauce uebergiessen. 25-30 min
backen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Das Gericht kann kalt serviert werden.
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