Spargel-Spinat-Gratin
Zutatenliste

1 kg | Spinat |
Salz | |
1,50 kg | Spargel |
1 TL | Zucker |
50 g | Butter |
150 g | Emmentaler gerieben |
100 g | Parmesan gerieben |
2 | Eigelb |
5 EL | Sahne |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und
dieSpinatblätter portionsweise 4-5 min kochen, auf einem Sieb abtropfen
lassen,ausdrücken und zum Trocknen auf ein Tuch legen.
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, und
der Hälfte der Butter garen. Die beiden Käsesorten mit den Eidottern und
derSahne verrühren und herzhaft mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine groß, längliche feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der
Hälfte des Spinats auslegen. 1/3 der Käsecreme daraufstreichen und den gut
abgetropften Spargel darauf verteilen. Die Stangen, mit Ausnahme der Köpfe,
mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen
Spinat bedecken. Den Rest der Käsemasse auf dem Spinat verteilen, mit der
restlichen Butter in Flöckchen belegen.
Bei 220°C auf mittlerer Schiene etwa 10 min überbacken. Dann den Grill
zuschalten und auf der obersten Schiene noch kurz gratinieren.
:Pro Person ca. : 417 kcal
*
Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Genießer; Schloßverlag
erfaßt von Holger Hunger @2:2490/1648.4
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