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Spargel-Rohkost

Spargel-Rohkost
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel enthält wenig Kalorien und wirkt entwässernd. Sie können sich
    also ruhig daran satt essen. Als Rohkost schmeckt er hervorragend und
    wird auch von Stillenden in der Regel gut vertragen. Besonders zart
    ist der grüne Spargel und - er muss nicht geschält werden!
    Das Gemüse waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blätter
    ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen. Spargel mit
    einem Spargelschäler schälen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben
    schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schälen, in Segmente mit je 2
    Spalten teilen, diese in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Saft
    auffangen, mit beiden Joghurt, Öl, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen
    verrühren. Gemüse und die Orangenstückchen in einer Schüssel mischen,
    das Dressing darüber verteilen. (Ca. 393 kcal/1645kJ)
    Tip: Wenn Sie sich verwöhnen wollen, geben Sie nur Spitze in die
    Rohkost und bereiten aus den Stangen eine gesunde Suppe zu: Spargel
    in 1/4 l Milch gardünsten, pürieren, mit geschälten, geriebenen
    Mandeln binden, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Als
    fettarme Einlage sind Krabben oder ein gekochtes Ei geeignet.
    Also, ob das mit der Orange wegen der Säure wirklich für stillende
    Mütter geeignet ist? Ich weiss ja nicht so recht. Aber immerhin stand
    es so drin.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/90,
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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