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Spargel-Rohkost

Spargel-Rohkost
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Manche Rohkost vertragen werdende Mütter oder gestillte Babys nicht.
    Andererseits ist rohes Gemüse reich an Ballaststoffen und Vitaminen.
    Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde
    Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem
    Gemüse kombinieren.
    Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.
    Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen,
    Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der
    Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.
    Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und
    Spargel mischen. Essig, Öl und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El.
    Erbsen-Gemüsebrühe vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die
    Sauce mit dem Gemüse mischen, auf den Teller geben. Hühnerleber
    putzen, im heissen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und
    pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die
    Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen.
    Ca. 317 kcal
    Tip: Wenn ihnen das Spargelschälen lästig ist, nehmen Sie grünen
    Spargel. Er wird nicht geschält, nur gewaschen. Die holzigen Enden
    schneidet man ab.
    *
    Quelle: Der Eltern- Zeitschrift 6/92
    gepostet von Sabine Geissler
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