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Spargel-Pasta in Salbeibutter

Spargel-Pasta in Salbeibutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde
    drücken. Eier, Öl und Salz zufügen, alles zu einem elastischen Teig
    verarbeiten. Falls nötig, noch etwas Öl zufügen. Den Teig zugedeckt
    eine Stunde ruhen lassen.
    2. Spargel waschen. Im unteren Drittel schälen, die Stielenden
    abschneiden. Stangen in Salzwasser weich garen. Herausheben, gut
    abgetropft pürieren. Püree mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer
    abschmecken.
    3. Nudelteig sehr dünn ausrollen und die doppelte Anzahl der geplanten
    Teile
    Kreise von ca. 6cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise
    etwas Spargelpüree in die Mitte setzen. Teigränder mit verquirltem
    Eiweiß bestreichen. Restliche Teigkreise darüberlegen und fest
    andrücken. Teigtaschen in Salzwasser in etwa 10 Minuten bißfest garen.
    4. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen.
    Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter darin erhitzen.
    5. Teigtaschen auf Tellern verteilen, mit Salbeibutter begießen.
    Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
    Tip: Die Teigtaschen bereits am Vortag zubereiten und garen. Vor dem
    Servieren im Dämpfeinsatz oder Sieb über Wasserdampf erhitzen.
    :Pro Person ca. : 365 kcal
    :Pro Person ca. : 1530 kJoule
    *
    Quelle: meine Familie und ich gepostet von
    Jörg Weinkauf
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