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Spargel mit Röstpilzen und Kräutern

Spargel mit Röstpilzen und Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gericht ist auch fuer Schwangere und Stillende geeignet.
    Zu Spargel:
    Schon im Altertum wurde das feine Gemuese geschaetzt. Dass in
    Deutschland seit der Mitte des 16. Jahrhundert Spargel angebaut wird,
    ist urkundlich belegt. Die deutschen Hauptanbaugebiete liegen bei
    Braunschweig, Luebeck, Mainz, Schwetzingen, Ulm und am Niederrhein.
    Das folgende Rezept zeigt, dass Spargel nicht nur zu Maischolle,
    Schinken und Kalbsschnitzel schmeckt.
    Spargel grosszuegig schaelen. Spargel moeglichst flach in einen
    grossen Topf legen. So viel Wasser zugeben, dass der Spargel knapp
    bedeckt ist. In das Wasser etwa 1/3 der Butter, die Gewuerze und
    etwas Zitronensaft geben. Spargel in dem Wasser zum Kochen bringen,
    dann etwa 15 Minuten koecheln lassen. Pilze waschen, putzen und
    feinblaettrig schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne
    erhitzen, Nuesse und Sesam anroesten, die Pilze zugeben und etwa 5
    Minuten unter Ruehren braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Petersilie und Schnittlauch waschen und trockentupfen.
    Petersilienblaettchen abzupfen und hacken, Schnittlauch in Ringe
    schneiden. Die Haelfte der Kraeuter unter die Pilze mischen, mit
    Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel aus dem Sud
    heben, Pilze darueberstreuen und mit den restlichen Kraeutern
    garnieren.
    Dazu passt mit Butter bestrichenes frisches Weissbrot.
    Naehrwert: ca. 390 kcal
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