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Spargel mit Quarkschaum

Spargel mit Quarkschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung
    unterstützen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder würzen Sie
    mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit
    jede Menge Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen
    Dingen.
    Den Spargel waschen, die Schnittflächen abschneiden und von der
    Spitze nach unten mit einem Spargelschäler schälen. In wenig
    kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit
    Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen. Das Eiweiss mit dem
    Handrührgerät steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den Kräutern
    und Salz cremig rühren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem
    Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und über den
    Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht
    schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.
    (Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ)
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/87,
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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