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Spargel mit Portweinsoße

Spargel mit Portweinsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel schälen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Fett auf 3 zum Kochen
    bringen und ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
    geschlossenen Topf garen. Gut abgetropft warm stellen. Butter in
    einem kleinen Topf flüssig werden lassen und wieder etwas abkühlen
    lassen.
    Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit zerdrückten Pfefferkörnern,
    Zitronenschale, Essig und Wein im offenen Topf auf 3 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 bis auf 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen.
    Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
    Eigelb und abgekühlte Butter zufügen und unter ständigem Rühren mit
    einem Schneebesen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erwärmen, bis
    die Soße dicklich wird. Achtung: Nicht kochen. Den Topf von der Koch
    stelle ziehen, kurz weiterrühren. Sofort zu dem Spargel servieren.
    26 g Eiweiß, 155 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 8 1 75 kJ, 1951 kcal.
    Tip: Spargel in der Mikrowelle garen: Geschälten Spargel abspülen,
    tropfnaß in Bratfolienbeutel geben, verschließen, mit Rouladenhölzchen
    mehrfach einstechen. Je nach Spargeldicke 8 - 10 Min. bei 600 Watt
    garen. Oder den Spargel in mikrowellengeeignetes Geschirr geben,
    2 - 3 EL Wasser zufügen und zugedeckt garen.
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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