Spargel mit Pfannkuchen, Schinken und weißer Sauce
Zutatenliste

1 kg | Spargel, weiß |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
3 | Eier |
¼ l | Milch |
10 EL | Mehl |
Petersilie | |
Schnittlauch oder Zitronenmelisse, Estragon, Dill | |
Mineralwasser | |
10 Scheibe | Gekochten Schinken |
3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
Spargelsud | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat (weiße Sauce) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel wie gehabt waschen, putzen, kochen.
Fuer den
Pfannkuchenteig wird das Eigelb vom Eiweiss getrennt. Das
Eiweiss schaumig schlagen. Das Eigelb mit der Milch, etwas
Oel und den Gewuerzen mischen. Den Mixer auf die groesste Stufe
stellen und so lange die Masse schlagen, bis sie schaumig ist.
(Mindestens 3 Minuten) Dann das Mehl langsam dazugeben und
auch hier so lange schlagen auf hoechster Stufe, bis die
Masse Blasen bildet (mindesten 3 Minuten). Damit der
Pfannkuchen luftiger wird etwas Mineralwasser hinzufuegen.
Dann den Eischnee darunterheben, am besten verwendet man
dafuer einen Kochloeffel mit Loch. Ganz vorsichtig drunterziehen
und nicht mehr verquirlen. Nochmals Mineralwasser daraufschuetten.
Wer moechte kann auch die gehackten Kraeuter mit drunterziehen.
Oel in der Pfanne heiss werden lassen und einen Loeffel Teig
reingeben. Den Pfannkuchen erst dann wenden, wenn sich der
Pfannkuchen von selber vom Pfannenboden loest. Die Pfanne am Stiel
nehmen und auf der Platte hin- und herruecken, Dann wenden, hellbraun
werden lassen und raus-nehmen. Den Schinken hineinlegen, den
Pfannkuchen rollen und servieren.
Die Sauce:
Fuer die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl
dazugeben, alles vermengen, erst dann den Spargelsud dazugeben,
wenn die Masse teigartig gebunden ist. Schnell durchruehren, bis
die Masse glatt ist. Solange Fluessigkeit dazugeben, bis eine
saemige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken.
Sevieren.
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