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Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce

Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mit wenig
    Wasser und wenig Salz wird er schonend zubereitet und behält so
    seinen zarten Eigengeschmack.
    Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zitrone
    auspressen. Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker
    vermischen und mit Wasser zu 0,1 l auffüllen. Die Flüssigkeit in eine
    flache Mikrowellenform geben und den Spargel darauflegen. Die Form
    abdecken und den Spargel bei 600 Watt 15 Minuten vorgaren. Kräuter
    waschen, trockentupfen und feinhacken. Käse mit einer Gabel
    zerpflücken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefäß geben und mit
    einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Stärke vorsichtig
    unterheben, dabei die gehackten Kräuter, etwas Salz und Muskat in die
    Creme einarbeiten. Die Creme über den Spargel gießen und 3 Minuten
    bei 600 Watt fertig garen.
    Tip:
    Beim Spargelschälen lieber etwas großzügiger schälen, damit der
    Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale
    beeinträchtigt wird. Am einfachsten schälen Sie Spargel mit einem
    Spargel- oder Sparschäler. Geschält wird immer von der Spargelspitze
    zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der
    Spitze. Mit der Messerspitze prüfen, ob die Enden holzig sind, dann
    großzügig abschneiden.
    Pro Portion ca. 285 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 5/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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