Spargel mit Honig-Vinaigrette
Zutatenliste

1 kg | Frischer Spargel pro Person |
3 EL | Honig |
100 ml | Kalt gepresstes Olivenöl |
29 g | Süßrahmbutter |
1 | Stange Fruehlingslauch |
1 Bund | Schnittlauch |
50 g | Schinken |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Balsam-Essig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Olivenoel nicht zu stark erhitzen - den gewuerfelten Schinken darin
anbraten den durchgepressten Knoblauch und den fein geschnittenen
Fruehlingslauch und Schnittlauch dazugeben, salzen und pfeffern.
Die Butter in der Pfanne schmelzen, wenn alle Zutaten verbunden sind,
den Honig in die Pfanne geben. Vorsicht: Bei zu starker Hitze
karamelisiert er!
Wenn der Honig geschmolzen ist, den heissen Pfanneninhalt mit einem
kraeftigen Schuss Balsam-Essig abloeschen und abschmecken.
Zum Spargel mit Balsam-Honig-Vinaigrette schmecken Kartoffeln und
Schinken oder Kalbsschnitzel aus deutschen Landen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargel mit Honig-Vinaigrette
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.