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Spargel mit Hollandaise

Spargel mit Hollandaise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern
    mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem Stück
    Butter köcheln lassen.
    Hollandaise zubereiten:
    Eier, wenn möglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
    2 Eigelb in hohem Gefäß mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz
    fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut
    warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen.
    Dann etwa die Hälfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam
    bei laufendem Quirlen in dünnem Strahl zugeben. Weiter fest rühren.
    Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam
    zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen.
    Die Masse darf nicht zu heiß werden, sonst fällt sie auseinander.
    Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weißbrot servieren.
    Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!
    *
    Olgastraße
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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