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Spargel mit Grüner Sauce

Spargel mit Grüner Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die
    Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker
    und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Min. garen. Butter oder
    Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren
    und mit 2/3 des Gefügelfonds, Milch und Sahne ablöschen.
    5 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Sauce
    mit Sahne und Pfeffer würzen. Inzwischen die Kräuter waschen und
    trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und
    mit dem Rest des Geflügelfonds pürieren.
    Das Püree in die Sauce rühren. Die Sauce mit Zitronensaft und
    eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.
    Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.
    Tip: Zum Spargel paßt auch die kalte Frankfurter Grüne Sauce aus
    Schmand, saurer Sahne und frischen Kräutern.
    Pro Portion 270 kcal.
    *
    Quelle: Erfaßt (21.04.96) von Ulli Fetzer
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