Spargel mit Eier-Joghurt-Creme
Zutatenliste

1 kg | Spargel |
1 l | Salzwasser |
1 | Prise Zucker |
2 | hartgekochte Eier |
75 g | Butter |
4 EL | gehackte Petersilie |
1 | Eigelb |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Naturjoghurt |
etwas Salz | |
grob gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Spargel von oben nach unten grosszügig schälen, die holzigen
Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen, den Spargel
einlegen und 20-25 min. kochen.
2. In der Zwischenzeit die Eier pellen, mit dem Eischneider einmal
längs und einmal quer zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Butter
bei schwacher Hitze langsam zerlassen, zerteilte Eier, die Petersilie
und das verquirlte Eigelb unter Rühren in die Butter geben.
Die Creme von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken, dann den cremig gerührten Joghurt unterheben.
3. Den Spargel nach Ende der Garzeit aus dem Topf heben, abtropfen
lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Eier-Joghurt-Creme darüber verteilen oder getrennt dazu servieren.
Dazu passen junge Kartoffeln.
*
Entnommen: Rezepte mit Pfiff-Sonderheft, 2/94
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From: [email protected]
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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