Spargel mit Balsamessigsoße
Zutatenliste

1 kg | Spargel, weißer |
1 kg | Spargel, grüner |
1 Tasse | Wasser |
4 TL | Zucker |
130 g | Butter |
Salz | |
3 | Eier (hartgekocht) |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Balsamessig |
Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel schälen, bündeln und jeweils getrennt mit 1 TL Zucker und 10 g
Butter im Salzwasser 8 - 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
garen.
Die Eier pellen und würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Restliche Butter und Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 schmelzen und leicht bräunen. Mit Balsamessig, Salz
und Pfeffer verrühren.
Den Spargel abtropfen lassen, Garn entfernen und mit Ei und
Schnittlauch bestreuen. Mit der heißen Butter begießen.
:Stichworte : Einfach, Gemüse, Mai, P4, Spargel
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 339 kcal
:Pro Person ca. : 1415 kJoule
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