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Spargel-Mezzalune

Spargel-Mezzalune
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Mehl mit dem Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem Olivenöl
    zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten (je nach
    Größe der Eier evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Teig
    5-10 Minuten kneten, dann zugedeckt (bei Küchentemperatur) circa
    1/2 Stunde ruhenlassen.
    Für die Füllung die Spargeln rüsten (nicht schälen), in schwach
    gesalzenem Wasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Die Spargeln
    halbieren, Köpfchen beiseite stellen. Die Enden in ein Sieb legen und
    gut ausdrücken. Dann im Cutter oder mit dem Stabmixer pürieren.
    Die Creme fraîche, das Ei und den Parmesan beigeben, gut mischen, mit
    Pfeffer und Salz würzen.
    Den Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen. Rondellen von 7-8 cm
    Durchmesser ausstechen.
    Auf jede Kondelle knapp 1 Teelöffel Füllung geben, Teigränder mit
    Wasser bepinseln, Rondellen halbmondförmig zusammenklappen, Ränder mit
    einer Gabel gut andrücken.
    In einer großen Pfanne 2-3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen,
    Teigwaren portionsweise 5-7 Minuten darin kochen. Abtropfen lassen,
    warmstellen.
    Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Butter
    in der Pfanne schmelzen, Spargelstücke hineingeben und kurz erhitzen.
    Über die Teigwaren geben, Pinienkerne und etwas Käse darüberstreuen.
    Pro Person
    ca. 219 kJ/ 524 kcal
    Vorbereitungszeit
    ca. 60 Minuten
    Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
    **
    Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
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