Spargel-Kartoffelbeet mit pikantem Boden
Zutatenliste

4 gr. | Frühkartoffeln |
10 | Grünspargelstangen |
1 TL | Gemüsebrühenpulver |
1 | altes Baguette |
Bärlauchpaste | |
Parmesan | |
3 Scheibe | Serrano-Schinken |
1 | Becher Saurer Halbrahm |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Senf |
2 | Eier |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salzwasser aufkochen und ca. 10min köchlen lassen, abgiessen und beiseite stellen.
Spargelstangen abbrausen, unten anschneiden und schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, die Spargeln darin ca. 5min. rührbraten, Brühenpulver zugeben und nochmals gut rühren, beiseite stellen.
Das Baguette in Scheiben schneiden und eine Seite mit Bärlauchpaste bestreichen. Da passt auch Basilikumpesto oder Tomatenpesto.
Gratinform einbuttern und die Baguettescheiben einschichten, mit etwas Parmesan bestreuen. Die Spargeln darüber verteilen und die "zerzupften" Serranoschinken-Tranchen darüber geben, mit den Kartoffeln bedecken.
Halbrahm mit Zitronensaft, Senf und den Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Gratin geben. (Der Guss wird fest, wer's lieber flüssiger mag nimmt normalen Rahm und 1 Ei)
Den Gratin bei 200° ca. 15-20min. stocken lassen (wer's braun mag - bei 220°)
Mit buntem Salat servieren.
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