Spargel-Kartoffel-Suppe
Zutatenliste

750 g | Grüner Spargel |
1 EL | Zucker |
40 g | Butter |
1.600 ml | Kalbsfond (Glas) |
750 g | Kartoffeln |
200 g | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
¼ l | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den grünen Spragel am unteren Drittel schälen und schräg in nicht zu
dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Butter in den kochenden Fond
geben und 3 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen.
Kartoffeln schälen und Zwiebel pellen. Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel
schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Spargel darin
glasig dünsten. Den grünen Spargel in ein Sieb geben, den Fond auffangen
und zu den Kartoffeln geben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen.
Die Kartoffelsuppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und durch
ein Sieb gießen. Nochmal auf
kochen und mit, Salz, Pfeffer und Muskatnuß
würzen.
Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren. Den grünen Spargel
dazugeben, eventuell nachwürzen. Sofort servieren.
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