Spargel in Tomaten-Basilikum Vinaigrette
Zutatenliste
500 g | Spargel, frisch |
2 | Fleischtomaten |
1 Bund | Basilikum |
¼ l | Gemüsebrühe |
0,13 l | Olivenöl |
2 | Sherryessig oder Weinessig |
20 ml | Wermut, trocken oder trockener Sherry |
50 g | Butterwürfel, kalt |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten an Ober - und Unterseite mit einem Messer einritzen und
imkochenden Wasser 5 Sekunden kochen.
Dann kalt abschrecken, enthaeuten, entkernen und in kleine
Wuerfelschneiden. Den Basilikum zupfen und fein schneiden.
Fuer die Vinaigrette die Gemuesebruehe, oel, Sherryessig und Wermut in
einenTopf geben und um 1/3 einkochen.
Den Spargel schaelen und mit Wasser mit etwas Salz und Zucker sowie
einem kleinen Stueck Butter zwischen 8 und 10 Minuten leicht koecheln
lassen. Der Spargel sollte bissfest sein. Vor dem Anrichten noch den
Basilikum, die restlichen Butterwuerfel und die Tomaten in die warme
Vinaigrette unterruehren und ueber den Spargel geben.
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