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Spargel in Gutedel mit Buttersauce

Spargel in Gutedel mit Buttersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel waschen und schälen, Wasser und Gutedel mit Salz und Zucker
    in einem ovalen Topf zum kochen bringen.
    Den Spargel einlegen und mit der in Flöckchen geschnittenen Butter bedecken
    Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kochen lassen. Der Spargel sollte noch Biss
    haben.
    Den Spargel aus dem Sud heben, auf einer Platte anrichten und, mit einem
    mehrfach gefaltetem Küchentuch bedeckt, am Backofen warm stellen.
    Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und den Schaum
    abheben. Das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Nach und nach den
    Spargelsud mit dem Schneebesen unterrühren.
    Alles Aufkochen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der
    Mehlgeschmack verliert.
    Während der Kochzeit nach und nach 2/3 der Sahne unterrühren.
    Die restliche Sahne und das Eigelb verquirlen und die Sauce, die nun nicht
    mehr kochen darf, damit legieren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Den Spargel in der Sauce anrichten.
    **
    Gepostet von Peter Mess
    Date: Thu, 27 Apr 1995
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