Spargel im Spinatmantel
Zutatenliste

1 kg | junger Spinat |
1,50 kg | weiser Spargel |
50 g | Butter |
2 | Eigelb |
5 EL | Sahne |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Zucker |
150 g | geriebener Schweizer Käse |
100 g | geriebener Parmesan |
etwas geriebene Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen
bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtropfen lassen.
Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und
20 g Butter bissfest garen. Beide Käsesorten mit Eigelb und Sahne zu
einer Paste verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat
abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit
der Hälfte des Spinats auslegen, 1/3 der Käsecreme darüberstreichen
und die Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen mit Ausnahme der
Köpfe mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem
restlichen Spinat bedecken. Mit Butterflöckchen belegen und bei
220 Grad ca. 10 min. überbacken.
Tip: Mit Salzkartoffeln ergibt das ganze eine vollwertige Mahlzeit,
bei der niemand Fleisch vermissen wird.
P.S. Ich bin 5 Jahre alt und das ist meine erste Mail!
**
From: [email protected]
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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