Spargel-Cocktail
Zutatenliste

700 g | Spargel |
¼ l | Weißwein |
Salz | |
Zucker | |
100 g | roher Schinken |
100 g | Gekochter Schinken |
4 | hartgekochte Eier |
150 g | Mayonnaise |
1 Pck. | Vollmilch-Joghurt |
Zitronensaft nach Geschmack | |
2 Bund | Dill |
nach Belieben einige gehackte Walnußkerne | |
einige Salbeiblätter | |
einige Dillspitzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte
Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum
Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme
garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine
Würfel schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel
vermengen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und
gehacktem Dill verrühren, abschmecken und mit dem Spargel
vermischen. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel-
Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
:Stichworte : Cocktail, Mai, P4, Spargel
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargel-Cocktail
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.