Spargel auf bayrische Art
Zutatenliste

500 g | Spargel |
1 | Prise Zucker |
200 g | Frische Champignons |
Butter | |
Mehl | |
2 EL | gehackte Petersilie |
0,13 l | Sauren Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 | Eier |
½ l | Milch |
4 | Weißbrotscheiben |
Fett für die Pfanne | |
Gekochter Schinken | |
gehackte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach
oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.
Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tip:
Eierschneider), in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren, 1/4 l
Spargelsud zugießen, unter Rühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Über die Weißbrotscheiben gießen.
Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit heißem Fett
einlegen,restliche Eimilch darübergießen, mit gewürfeltem gekochtem Schinken
bestreuen, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, auf einer Platte
anrichten, das Spargelgemüse darauf häufen. Mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.
*
Quelle: CMA
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