Spanischer Zucchiniauflauf
Zutatenliste

1 kg | Zucchini |
Salz | |
Etwas Mehl | |
Olivenöl, zum Braten | |
350 g | Zwiebeln |
500 g | Tomaten |
½ TL | Paprikapulver |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchini schälen, in Scheiben schneiden, einsalzen und 20 Minuten stehen
lassen. Anschließend abtrocknen, in Mehl wenden und in heißem Olivenöl
goldgelb backen.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas
Öl bräunen. Tomaten ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
Eine Auflaufform ausfetten, eine Lage Zucchinischeiben hineinschichten,
darauf geröstete Zwiebelscheiben und Tomatenwürfel geben, mit der Hälfte des
Paprikapulvers bestreuen. Nochmals Zucchinischeiben, geröstete
Zwiebelscheiben und Tomatenwürfel darüberlegen und die verbliebene Hälfte
des Paprikapulvers darüberstreuen. Die Oberfläche mit Semmelbröseln
bestreuen und Olivenöl darüber tropfen. Im Backofen überbacken.
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