Spanische Tortilla
Zutatenliste

200 g | Kartoffeln |
1 kl. | Zwiebel oder Schalotte |
1 EL | Olivenöl |
Gemüsereste, wenn vorh. | |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
1 Msp. | Muskatnuss frisch gerieben |
½ TL | Estragon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und hacken.
In einer Pfanne das Oel erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und
Kartoffeln darin zugedeckt weichduensten. Zwischendurch mehrmals
wenden. Rohes Gemuese gleich mitduensten, gekochtes erst zugeben,
wenn die Kartoffeln schon gar sind.
Die Eier verquirlen und kraeftig wuerzen. Ueber die Kartoffeln
giessen und zugedeckt etwa 6 Minuten stocken lassen.
Mit Hilfe eines grossen Tellers umwenden und die andere Seite goldgelb
backen. Innen soll die Tortilla noch weich sein.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
: Pro Portion ca. 1600 kJ/380 kcal
: 18 g Eiweiss, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenberater)
erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998
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