Spanische Röstkartoffeln
Zutatenliste
750 g | Kleine Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischoten, rot |
2 | Paprika |
2 EL | Sherryessig |
Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL Cumin | |
10 EL | Olivenöl |
optional Chorizo |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln bürsten und in Salzwasser knapp gar kochen. Ungeschält der Länge nach vierteln.
Paprika entkernen und in kurze, feine Streifen schneiden. Chilies entkernen und ebenso wie den Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in der Pfanne bis zum Siedepunkt erhitzen und Kartoffeln in 10 min rundum knusprig anbraten. Ggf. die Hitze etwas herunterschalten. Paprika weitere 10 min mitschmoren. Zum Schluss Knoblauch und Chili zugeben, mit Essig beträufeln und nochmals 5 min braten, bis der Essig verdampft ist.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Auf Wunsch können Chorizoscheiben mitgebraten werden. Ein Klecks saure Sahne schmeckt gut dazu.
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