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Spanische Ofen-Kartoffeln

Spanische Ofen-Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tomaten überbrühen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln
    schälen und in Streifen schneiden.
    Sardellen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch
    darüberpressen, gehackte Petersilie, Thymian und zwei Eßl. Öl zugeben und
    alles zu einer Paste vermischen.
    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in
    einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weichdünsten. Die
    Tomaten dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
    Eine Auflaufform fetten und ein Drittel der Zwiebel-Tomaten-Mischung
    hineinfüllen, die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen, leicht pfeffern
    und darauf die Hälfte der Sardellenpaste geben. Alles noch einmal
    wiederholen. Mit Tomaten-Zwiebel-Mischung abschließen. Den Käse
    darüberbröckeln.
    Die Form in den Backofen schieben und 60 Min. backen. (E-Herd 200 Grad, Gas
    Stufe 3) Dazu paßt ein grüner Salat. Als Getränk empfehle ich einen leicht
    gekühlten milden Rotwein.
    Eine Portion hat 450 Kal/1890 J.
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