Spanische Ofen-Kartoffeln
Zutatenliste
4 | Fleishtomaten, groß |
2 | Gemüsezwiebeln, groß |
5 | Sardellenfilets |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zweig frischer Thymian |
5 EL | Öl |
1,25 kg | Kartoffeln |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | frischer Schaf- od. |
Ziegenkäse | |
erfaßt von: Gisela Bromberg |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten überbrühen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden.
Sardellen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch
darüberpressen, gehackte Petersilie, Thymian und zwei Eßl. Öl zugeben und
alles zu einer Paste vermischen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in
einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weichdünsten. Die
Tomaten dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
Eine Auflaufform fetten und ein Drittel der Zwiebel-Tomaten-Mischung
hineinfüllen, die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen, leicht pfeffern
und darauf die Hälfte der Sardellenpaste geben. Alles noch einmal
wiederholen. Mit Tomaten-Zwiebel-Mischung abschließen. Den Käse
darüberbröckeln.
Die Form in den Backofen schieben und 60 Min. backen. (E-Herd 200 Grad, Gas
Stufe 3) Dazu paßt ein grüner Salat. Als Getränk empfehle ich einen leicht
gekühlten milden Rotwein.
Eine Portion hat 450 Kal/1890 J.
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