Spanische Kürbissuppe
Zutatenliste

150 g | Zwiebeln |
40 g | Butter |
40 g | Erdnussöl |
300 g | Kartoffeln, rohe |
1 kg | Kürbis |
2,50 l | Wasser |
3 | Tomaten, reife |
1 EL | Tomatenextrakt |
½ TL | Curcuma |
2 kl. | Lorbeerblätter |
300 ml | Fluessiger Rahm |
Weißer Pfeffer gemahlen | |
1 EL | Hühnerbouillon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in Speisefett hell duensten. Geschaelten und in kleine
Stuecke geschnittenen Kuerbis dazugeben, etwas weiterduensten, dann
mit Wasser auffuellen. Geschaelte rohe Kartoffeln in Scheiben
schneiden, dazugeben. Tomaten in heissem Wasser schnell abbruehen,
schaelen, Kerne ausdruecken und der Suppe beigeben.
Gewuerze mit Huehnerbouillon beigeben, alles mindestens 1/2 Stunde
kochen, Tomatenextrakt nicht vergessen zuzugeben.
Dann Suppe im Mixer puerieren, in den Topf geben, aufkochen und
fluessigen Suessrahm beigeben und mit aufkochen. Aufgepasst, die
kocht leicht ueber! Man kann auch noch etwas Butter zuletzt zugeben.
Beim letzten Abschmecken pruefen, ob noch etwas Gewuerz beigegeben
werden muss.
Beim Servieren - nach Geschmack - etwas geschlagenen Rahm in die
Mitte geben.
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