Spaghetti mit Zitronensauce
Zutatenliste

50 g | Pinienkerne |
250 g | Mascarpone |
200 g | Creme fraîche |
1 | Zitrone unbehandelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tabasco | |
1 Bund | Zitronenmelisse |
400 g | Grüne Spaghetti |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und
beiseite stellen. Mascarpone und Creme fraîche in die Pfanne geben,
mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Tabasco würzen. Einige Melisseblättchen beiseite legen, die
restlichen in feine Streifen schneiden und unterrühren. Eventuell
etwas einkochen lassen. 2. Inzwischen die Spaghetti in reichlich
Salzwasser al dente kochen. Sehr gründlich abtropfen lassen, unter
die Sauce ziehen. Die Pinienkerne aufstreuen, mit Zitronenmelisse
garnieren.
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Quelle: Meine Familie & ich spezial 4/90
gepostet von Elisabeth Hafeneger
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Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 09 Apr 1995
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Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spaghetti mit Zitronensauce
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Sehr feines Sößchen! Wir hatten Sepiaspagetti sowie Lachsfilet und Buttermakrele dazu und haben geschlemmt. Wie immer die Warnung: Zitronensaft vorsichtig dosieren.
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Absolut geil!!! Ich hätte mich reinlegen können! Habe den Saft einer ganzen Zitrone verwandt, dazu ungefähr einen Teelöffel Zitronenschale, statt Tabasco 1/2 Tl Sambal Oelek und statt Zitronenmelisse 1 EL Minze-Zitronen-Sauce von LACROIX. Dazu gabs gebratene Hühnerbrust, nur gesalzen und ein wenig Zitronenpfeffer drauf --> Göttlich!
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