Spaghetti mit Spargel
Zutatenliste

800 g | Grüner Spargel |
Jodsalz | |
2 | vollreife Fleischtomaten |
10 | Zweige Rucola |
500 g | Spaghetti |
7 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | getrocknete Chilischote |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Parmesan frisch gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Spargel waschen, die Stangen im unteren Drittel schaelen und in 3-4cm
lange Stuecke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Etwas Spargelwasser aufheben. Die Tomaten mit kochendem Wasser
ueberbruehen, haeuten entkernen und wuerfeln. Rucola kalt abbrausen,
trockentupfen und in streifen schneiden. Knoblauch pellen und in
Scheiben schneiden.
Die Spaghetti in sprudelnd kochendem, mit einem Essloeffel Oel
gemischten Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit das restliche Oel in einer grossen Pfanne
erhitzen, Knoblauch und Spargel darin unter haeufigem Wenden braten
und dabei mit der zerbroeselten Chilischote, Salz und Pfeffer
wuerzen. Mit einem Schuss Spargelwasser abloeschen und aufkochen
lassen. Die Tomatenwuerfel hineingeben. Die Spaghetti in einem Sieb
gut abtropfen lassen, unter den Spargel mischen und mit Petersilie
bestreut servieren.
Den Parmesan getrennt dazu servieren.
:Pro Person ca. : 667 kcal
:Pro Person ca. : 2799 kJoule
:Eiweis : 21 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 92 Gramm
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