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Spaghetti mit Algen und Spitzkohl

Spaghetti mit Algen und Spitzkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15
    Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl waschen, putzen und in
    schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Algen
    in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und dann gründlich abtropfen
    lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
    Die Algen dazugeben. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce und nach Wunsch den
    Sake angießen. Die Algen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
    garen. Nach etwa 15 Minuten den Spitzkohl unter das Gemüse mischen.
    Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz
    zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze
    al dente garen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die
    groben Stiele sehr fein hacken. Das Algengemüse mit Salz abschmecken. Den
    Joghurt und die Petersilie untermischen und bei schwacher Hitze erwärmen,
    aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen,
    dann sofort mit dem Algengemüse mischen und in vorgewärmten Tellern
    servieren.
    *
    Pro Portion etwa: 1700 kJ / 400 kcal, 18g Eiweiss, 7g Fett,
    71g Kohlenhydrate, 10g Ballaststoffe
    **
    From: [email protected]
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